INGREDIENTES: 1/2 kilo de bacalhau cortado em pedaços
3 colheres de (sopa) de óleo.
1 dente de alho amassado.
1 cebola ralada
2 pimentões cortados em tirinhas
3 tomates batidos no liquidificador
molho de pimenta
1 colhere de (sopa) de azeite de dendê.
1/2 xícara de leite de coco
1/2 lata de creme de leite
1 xícara de cheiro verde picadinho
1 xícara de água quente
pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARAR; Deixe o bacalhau de véspera em água fria. Troque a água e fervente-o rapidamente. Refogue no óleo o alho, a cebola e os pimentões. Junte os tomates, o bacalhau e a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada. Tempere com pimenta e azeite de dendê. Acrescente o leite de coco, o creme de leite e o cheiro verde. Aqueça sem ferver e retire do fogo. Sirva com salada de agrião e cenoura.
******************************************
Ingredientes
* Margarina que será usada para untar as forminhas.
* 500 g. de massa para pastel em discos pequenos.
* Margarina que será usada para untar as forminhas.
* 500 g. de massa para pastel em discos pequenos.
Recheio:
* 02 ovos
* 01 xícara de chá de leite condensado.
* 01 xícara de coco ralado.
Como preparar:
* Misture os ingredientes do recheio
* Coloque a massa de pastel nas forminhas (aquelas que são usadas
* 01 xícara de coco ralado.
Como preparar:
* Misture os ingredientes do recheio
* Coloque a massa de pastel nas forminhas (aquelas que são usadas
para fazer empadas) untadas com a margarina e aperte para modelar
de jeito que fique um babado para fora.
de jeito que fique um babado para fora.
Agora coloque o recheio misturado disponha em uma assadeira.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por uns 35 minutos ou até assar.
após esfriar, desenforme e bom apetite.
Rendimento: 10 Tortinhas
Tempo de preparo:1:00 hora
**************************************************
sal, pimenta do reino e alecrim a gosto
10 dentes e mais 1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de vinagre
1 cenoura grande cortada em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
Azeite para untar e regar
PREPARO:
Em uma tigela coloque o frango e tempere com sal, pimenta, alecrim, 1 colher de alho picado e o vinagre.
Unte uma assadeira com azeite e coloque o frango e os legumes. Disponha os dentes de alho e regue com azeite. Cubra com papel alumínio e leve em forno médio, pre-aquecido, por 50 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos
RENDE 4 PORÇÕES E LEVA 1 HORA PARA PREPARÁ-LO
**********************************************
OVO DE PÁSCOA TRUFADO
INGREDIENTES:
TRUFA
* 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
* 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
* 150 GRAMAS DE NOZES TRITURADAS
* 150 GRAMA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
OVO - RENDIMENTO
* 150 GRAMAS DE CHOCOLATE AO LEITE FRACIONADO
* 1 FORMA PARA OVO DE PÁSCOA
MODO DE PREPARO
TRUFA
****************************************************************
Musse de Maracujá
Ingredientes
Modo de fazer
Modo de fazer
Preparo do Purê:
Rendimento: 10 Tortinhas
Tempo de preparo:1:00 hora
**************************************************
INGREDIENTES:
1 kilo de frango cortado em pedaçossal, pimenta do reino e alecrim a gosto
10 dentes e mais 1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de vinagre
1 cenoura grande cortada em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
Azeite para untar e regar
PREPARO:
Em uma tigela coloque o frango e tempere com sal, pimenta, alecrim, 1 colher de alho picado e o vinagre.
Unte uma assadeira com azeite e coloque o frango e os legumes. Disponha os dentes de alho e regue com azeite. Cubra com papel alumínio e leve em forno médio, pre-aquecido, por 50 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos
RENDE 4 PORÇÕES E LEVA 1 HORA PARA PREPARÁ-LO
**********************************************
OVO DE PÁSCOA TRUFADO
INGREDIENTES:
TRUFA
* 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
* 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
* 150 GRAMAS DE NOZES TRITURADAS
* 150 GRAMA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
OVO - RENDIMENTO
* 150 GRAMAS DE CHOCOLATE AO LEITE FRACIONADO
* 1 FORMA PARA OVO DE PÁSCOA
MODO DE PREPARO
TRUFA
LEVE AO FOGO O LEITE CONDENSADO, O CREME DE LEITE E MISTURE BEM ATÉ FICAR SOLTANDO DA PANELA. ACRESCENTE O CHOCOLATE EM LASCAS E AS NOZES.MISTURE BEM, ESPERE ESFRIAR E DEIXE POR DUAS HORAS NA GELADEIRA
OVO:
PIQUE O CHOCOLATE EM PEDAÇOS PEQUENOS, LEVE PARA DERRETER EM BANHO MARIA. DEPOIS DE DERRETIDO,RETIRE O CHOCOLATE DA PANELA E MEXA BASTANTE ATÉ ESFRIAR. COLOQUE UMA CAMADA FINA DE CHOCOLATE NA FORMA E LEVE PARA GELAR. RETIRE A FORMA DA GELADEIRA E COLOQUE UMA CAMADA DE TRUFA, ESPERE ESFRIAR NOVAMENTE E FINALIZE COM MAIS UMA CAMADA DE CHOCOLATE. DEIXE ESFRIAR NA GELADEIRA. DESENFORME E DECORE
****************************************************************
Musse de Maracujá
Ingredientes:
1-Lt de creme de leite
1-Lt de leite condensado
1-Lt de suco de maracujá
1-Pt de gelatina sem sabor
1-xic.(café) de água
3-claras em neve
Como prepara:
Ponha a aguá fria em um tigela e dissolva a gelatina leve ao microndas por 30 segundo
em banho-maria ou cozer,
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata .
Acrescente a gelatina e bata mais um pouco.
Vá misturando delicadamente as claras em neve.
leve a geladeira para engrossar e gela.
cubra com a calda e sirva.
Calda:
1-xic.de aguá
1-xic. de açúcar
Polpa de 2 maracujás, com sementes
Modo de fazer:
coloque os 3 ingredientes em uma panela e leve aio fogo, mexendo até formar uma calda.
deixe esfriar bem, depois despege sobre o musse que está na geladeira .
Hummmm que deliciaaaaaaaaa
***********************************************
***********************************************
LASANHA DE PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes
-500g de peito de frango picado em cubo
-meia lata de milho verde
-2 colheres de sopa de óleo
-500g de macarrão penne ou parafuso
-1 cebola picada
-Cheiro verde a gosto
-Azeitona a gosto
-1 lata de creme de leite
-200g de presunto fatiado
-200g de mussarela fatiada
Modo de fazer
Refogue na panela de pressão o óleo, a cebola e o peito de de frango
Acrescente os demais ingredientes não ponha a mussarela e nem o presunto.Despeje água até cobrir
o macarrão.Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Tire-o da panela e e ponha em um refratário .
cubra com o presunto e a mussarela. Leve ao forno para gratinar.
******************************
Pavê
Pavê
Ingredientes
-1 lt de leite condensado
-2 lt de leite
-1 cx de creme de leite
-3 ch (rasas)de cremogema sem sabor ou maizena
-1 pte de biscoito maizena ou champagne
-1 pte de coco ralado
Modo de fazer
Bata no liquidificador o leite condensado ,o leite,as gemas e a cremogema.
Leve ao fogo até obter um creme,mexendo sem parar.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
pegue um refratário coloque uma camada de creme e uma de biscoito
e cubra com o restante do creme.
Você pode também colocar no creme.
Polvilhe o coco ralado por cima e leve a geladeira por duas horas.
Bom apetite.
************************************************
************************************************
Enformado de chuchu e frango
Ingredientes
Frango:
1 ch de sopa de óleo
1 cebola picadinha
500g de peito de frango
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
2 envelopes de sazon
1 ch de sopa de salsa picada
Purê:
1 kilo de chuchu picado
1 ch sopa de manteiga
1 xic chá de leite
meia ch de sopa de sal
2 chs de sopa de farinha de rosca
Modo de fazer
Preparo do Frango:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola .
Junte o frango com o tomate e refogue até dourar o frango.
Adicione o tempero a salsa e uma xícara de chá de água.
Conzinhe por cerca de 10 minutos ou até secar a água .
Desligue o fogo e coloque em um refratário.Preparo do Purê:
Descasque o chuchu, retire o miolo e corte.e corte.
Na panela, cozinhe o chuchu em água fervente, escorra a água e bata no liquidificador.
Coloque o chuchu batido em uma panela com leite, a manteiga e o sal e cozinhe por dois minutos
ou até ficar igual ao um purê.
Coloque sobre o frango e polvilhe com farinha de rosca.
Leve ao forno alto pre-aquecido por cerca de 20 minutos ou dourar.
****************************************
1 copo de 200 ml de iogurte natural
Agora misture o iogurte natural com o leite morno, cobrindo co filme plástico ou com tampa de uma vasilha, vedando bem com panos de prato para ficar sempre aquecido.
Guarde em local aquecido, pode ser o forno do fogão desligado ou dentro de um armário, não movimente o recipiente até no dia seguinte, está pronta a consistencia do iogurte.
100 g de açucar
Coloque a água e o açucar para ferver, misture bastante, assim que ferver coloque a fruta e deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa, parecendo geléia,, espere esfriar e misture o iogurte, ele dura até três dias na geladeira.
****************************************
IOGURT CASEIRO,
BARATO E FÁCIL DE FAZER.
INGREDIENTES:
1 litro de leite1 copo de 200 ml de iogurte natural
COMO PREPARAR:
Aqueça o leite, deixando-o somente morno, não deixe ferver. estando morno os lactobacilos procriam com facilidade. Agora misture o iogurte natural com o leite morno, cobrindo co filme plástico ou com tampa de uma vasilha, vedando bem com panos de prato para ficar sempre aquecido.
Guarde em local aquecido, pode ser o forno do fogão desligado ou dentro de um armário, não movimente o recipiente até no dia seguinte, está pronta a consistencia do iogurte.
IOGURTE COM FRUTAS
100 ml de água100 g de açucar
Coloque a água e o açucar para ferver, misture bastante, assim que ferver coloque a fruta e deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa, parecendo geléia,, espere esfriar e misture o iogurte, ele dura até três dias na geladeira.
#####################################################
MODO DE FAZER
****************************************************
Doure o toucinho ou Bacon numa panela,tire-o da panela e corte-o bem miudinho;refogue a cebola na gordura que ficou na panela;retire-a com cuidado e reserve-a. Ponha o peixe na mesma gordura que está na panela e doure-o cuidadosamente em fogo brando;parta-o em pedaços com um garfo; junte o toucinho ou o Bacon, a cebola refogada e 1/2 xíc de leite;cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo. Misture a farinha de trigo com leite restante,e engrosse em fogo brando, esquente em banho-maria e sirva com arroz branco
Batata ao creme
-5 Batatas médias
-1 Cebola médias
- 1/2 Pimentão
- 6 Azeitonas
-5 colheres de sopa de Maionese
- 200g de Mussarela
-Orégano a gosto para polvilhar.
MODO DE FAZER
Corte as batatas em rodelas.
Cozinhe com um pouco de sal.
Bata no liquidificador a cebola, o pimentão, a maionese a azeitona sem caroço.
Escorra a batata, coloque em uma forma ou refrátario e despeje o creme batido.
Cubra com a mussarela e polvilhe com orégano.
Leve ao forno para gratinar.****************************************************
Peixe de Panela
Ingredientes:
2 fatias de toucinho ou Bacon;
2 chs de sopa de cebola picadinha
1/2 quilo de peixe bem limpo e sem espinhos
6 chs de sopa de molho de tomate
4 xíc. de leite
2 chs de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer